Samstag, 14. Juli 2012

Trio-Schoko-Kekse

Zutaten:
  • 125g Weizenmehl
  • 1TL Backpulver
  • 25g Kakaopulver
  • 125g Bitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
  • 100g weiße Schokolade
  • 200g Milchschokolade
  • 100g Butter
  • 175g brauner Zucker 
  • 2 Eier
  • 1TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
  1.  Den Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver in eine große Schüssel sieben. Die Bitterschokolade in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel über einem Topf mit siedendem Wasser schmelzen lassen. Einmal umrühren und zum Abkühlen beiseite stellen. Die Milch- und weiße Schokolade in grobe Stücke brechen.
  2. Butter und Zucker mit einem elektrischen Handrührgerät schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren und den Vanilleextrakt hinzufügen. Die geschmolzene Bitterschokolade gut unterrühren und die Milch- und weiße Schokolade dazugeben. Zum Schluss die Mehlmischung unterrühren.
  3. Den Teig löffelweise und mit genügend Abstand auf die Backbleche mit Backpapier tropfen lassen. Die Kekse 10 Minuten backen und auf den Blechen leicht abkühlen und hart werden lassen. Mit einem Palettenmesser ablösen und auf einem Kuchenrost vollständig erkalten lassen.

1 Kommentar: